Мир

Светлана Финогенова 2
Куда несётся оленёнок,
и следом беленький дельфин?
А вырезанный голубь из бумаги
над ним.
Промчалась лодка
с парусом повисшим,
за ним бескрылый воробей.
Медведь, немного непривычно
плывёт наоборот -
спиной вперёд...
Его нагнать пытается
весьма солидный
огромный кот.

Нет лучше фона голубого,
и фильма лучше нет немого,
в окне за кадром кадр мелькает,
то образуется, то тает.
И только голубь пожелтевший,
со Дня Победы замеревший,
напоминает о войне прошедшей,
над всей картиной реет, реет,
и вся картина миром веет.

  22. 06. 2020 (утро)