***

Наталья Трухина
Сегодня жизнь заставила заплакать.

За что? И до сих пор я не пойму.

За верность ли, которую когда-то

Я подарила мужу своему?

А он, которого любила всей душою,

Мне просто в душу взял и наплевал.

Смешал меня он с грязью и с золою,

А сверху тихо пеплом забросал.

Поруганное сердце так стонало,

От боли скорчившись в груди,

Что вся душа затрепетала,

Просила тихо:  " Пощади! “

Мольбы остались лишь мольбами.

Душа наполнилась тоской,

А сердца тихо так не стало.

Зияла дырка пустотой.

Вот так, спокойно и легко,

Вся жизнь вдруг рухнула на дно.