Постепенно открываю

Андрей Чиповилин
Постепенно открываю...
А пора бы закрывать...
И молчу, о чём не знаю,
Но о чём хотел бы знать.

Хороша лесная тропка
И хорош лесной ручей;
Вот о чём я знаю чётко;
Вот что ясного-ясней.

И тогда заветный, тайный,
Мой сердечный сундучок
Может вовсе не случайно
Приоткрыться между строк.