умереть, когда любишь нетрудно

Флоренс Александра
23.06.1889 ДР А.А.А. (Горенко)

...умереть, когда любишь нетрудно.
В пол спины золотистая шаль,
и упрямая чёлка этюдно
сероглазую щурит эмаль
под невидящим взглядом сагиба -
предвозвестника свиста бича,
и татарского лука прогибы
повторяют извивы плеча.
Так стоит над горою чеканна,
с одиночеством обручена,
всем ветрам недоступная Анна,
безымянная Лота жена...