Елец

Надежда Абалмасова
Елец - старинный городок...
Здесь древность смотрит из оконца.
Навстречу лёгкий ветерок
Несёт тепло златого солнца.

Глазеет яркая герань,
Дорога на пригорок с горки.
России милой глухомань,
Укор во всём и недомолвки...

Сегодня посещаю храм,
В трудах монашее подворье.
Спешу к заветным образам,
Предав с искусами застолье.

Знаменский, женский монастырь
Улыбкой доброю встречает.
Здесь неусыпный чтут Псалтырь,
Молитва горлицей витает.

От недругов храм за стеной,
Она спасала в лихолетье.
Кропит монахиня водой, 
Святой водой, водой бессмертья.

Здесь тишина, такой покой,
Что все заботы сразу тают.
Любовь крылатою волной
Меня, как мама, обнимает.