Убежать бы от всех, да подальше

Фарзона Сироджова
Убежать бы от всех, да подальше,
Где в сердцах и на лицах людей
Нет надменной улыбки и фальши,
И на высмеять - очередей.

В ваших душах, как в ветхом жилище,
То дожди, то метели, то град.
Я боюсь ваши злые глазищи,
И отчетливо чувствую смрад.

А от лести набита оскома,
И от зависти трудно дышать.
Созидание вам незнакомо,
Вы умеете лишь разрушать.

Вы глядите на мир исподлобья,
Но не видите всю благодать.
Вам бы в руки тяжелые копья,
И метать, и метать, и метать.

Вы кривите душой и кривите,
Но за маской озлобленный зверь.
Где здесь выход? Мне хочется выйти,
И захлопнуть железную дверь.
02.02.2020
Сироджова Фарзона