Ангелу-Хранителю

Матвеева Екатерина Юрьевна
" Аще отверзеши ми милосердия Твоего двери, добро убо и благо; аще
затвориши ми двери милосердия Твоего, благословен еси, Господи, затворивый ми по правде..."

(Акафист Всемогущему Богу в нашествии печали)

Аще мы расстанемся с тобою,
Ангел Божий, в области Суда,-
У дверей, закрытых Правдой Божьей,
Не скорби, Хранителю,тогда.

Аще пойду в горькие приделы-
Нет твоей ни части,ни вины...
Ты глядел в мой сумрак, Ангел белый,
Светлым оком тихой стороны.

Ты, не оставлявший поля боя,
Не вздыхай, блаженный, тяжело...
Буди незабвенно имя Божье,
И благословенно, и светло...

     20.04.2019.

Фото со страниц интернета