За окном одноглазый...

Анатолий Терентьев
За окном
Одноглазый
Шею выгнул
И, прислушиваясь,
Меня сторожит,
Черной ночи прислуживаясь.

Тишина кричит во всю безъязыкую глотку,
Вторя ей, кричу я,
Мол, не хочу, чтоб его, приписав к глухому переулку,
Ставили караулить меня.

Слышу, в комнате шаги, как будто часы - мой враг,
Идут, печатая шаг.

Мой недремлющий страж,
Я ни за что не полюблю твой оранжевый глаз.