Самое важное

Карина Лек
Вековая тоска по семейным корням,
потаённая жажда родства...
И сует суета по непраздничным дням,
и бесценно-простые слова,

и прогалины чёрные горьких потерь,
и счастливо заваренный чай,
и не собранный вовремя кем-то портфель,
и предательский храп по ночам,

и торжественность встречи за общим столом,
и простительность детских проказ,
ощущение дома, где дышит тепло,
где старательно веруют в нас.

Где истоки всего. Незабудки в цвету.
И смешна пустяковость обид.
Где молитвы в проломах стоят на посту.
И божественно знамя любви.