Клякса. 2020 г

Алексей Никитин 4
Сморщившись криво, сказала кокетка :
"Незачем грамоте мне обучаться!" -
Круче, хвостом зацепившись за ветку,
Глупой мартышкой на древе качаться!

Надо беречь целомудрие мозга
И не ерошить его понапрасну!
Он не выносит "моральные розги"!
И, под влияньем "эстрады прекрасной",
Лучше другие трепать причиндалы :
На непорядочном плющиться ложе,
Где удовольствий великих - немало,
И заработать порядочно можно!

Или же пьянствовать напропалую,
Резво кочуя по взмыленным шеям,
Переезжая с одной на другую!
"И обдирать их - как токмо сумеем!"

Но ни к чему мне такие "находки",
Что мужичков атакуют гипнозом -
Как и "рентабельные патриотки"!
Я потаскал уже в сердце занозы!

Благости душ и живого рассудка
Многим сегодня, увы, не хватает!
Можно скандалить хоть круглые сутки, -
Но ничего это, блин, не меняет!

И, заблуждаясь всё глубже и дольше -
Целой толпой или же в одиночку,
Осознаём мы значительно позже :
То, что поставили кляксу - не точку!