А в сущности живого разума в нем открыто

Рамиль Ахметьянов
В сущности свет живого разума
В миру не открыт, и не доказан.
 
Хотя в  жизни трактовках  ведущих
В Библейских сказаниях сказано ,
Что  жизнь течет с плазмой рекой   меры
Как вышей разум света и огня,
Либо в них устроена программа
Сущность удовлетворяющего ,
В хромометрий силы равенства дня
В тяжести над миром закреплено.
И в  мире этом, как призма дано
Воочию над жизнью быть должно...
 
Ибо весь разумный  тот интеллект,
Создал  этот мир,как вечный  эффект,
По  физическим ее законом,
С тем математическим  уклоном .
 
По цифровым тем технологиям,
Четко экономным критериям,
С  жидко черного мира полотна,
Без биосферной меры сию дна.
И в чем кроется этот весь эффект?
Когда божественный  весь интеллект,
Разумом над миром изобретал,
По крупицам неизведанных сил
Частиц  их воедино собирал.
 
Начало из начал где же причал
Что имеет  генезис тех частиц,
Где смысл Разума обитал как факт,
Сливаясь в жизненный этот экстракт,
Как разума абстракта  мысли фраз.
В таинстве может даже свирепо
По сей день в нем так и не открыто..
На одной всего пустой  планете
Как и откуда  все ведь началось
В миг в одночасье  тут-же завелось
Начало из начал  прямо взялось?
Сама собой мигом зародилось,
По кругу жизнь  вдруг все  зародилось
С миру по ниточки возродилось?
 
 Предусловие
 
В тленных путях идущей по всей вселенной раскинутой
В Млечном пути,  ибо нужно было кому-то их свести,
И довести до ума  грядущих сил перерождений,
В безмерный, единый экстракт вовсе вселенной той сплести.
 
В пыли частиц атома молекул  при синтезе
Быть не случайность в миру  жизни дано в фазе
Что раскалено, суммарно все это рассчитав, разложит точно по полкам.
Кому было дано такая могучая сила в мир возведённым,
Дабы по канонам Библейским рассказано было в нем нам!
И что по ныне блуждает вопрос из вопросов.
Как создавался и из чего он возникал этот мир компромиссов?
Где  откуда с чего был соткан грядущего мира накал?
Вот такой вопрос  из поколения в поколения возникал.