Мой гость

Вера Виленская
Гость опоздал не на неделю,
А на три года опоздал.
И звезды мы с ним не разделим,
Потухли  космос  и астрал.
 
Когда то на двоих дыханье,
Гость, с каждой встречей, все родней,
И губ нелепое признанье
Мне  разбавляло серость дней...
 
А гость, как будто был алхимик,-
Слова пустые в кружева
Он превращал бы и доныне,
Но я , увы, уже - не та!