Участник 6. Игра Воображения-222

Парад Иллюзий
Очередной вираж карьеры:
Одним дождливым майским днем
На набережной Робеспьера
Сидел он с кепкой книзу дном.

- Глазам не верится, Борисыч!
А как же Нано там без вас?
Мы думали в граните высечь
Ваш гордый профиль иль анфас!

«Сик пассио магнито мундес»,-
Как нам Гораций рассказал,
Лишь только на вершину суньтесь,
Судьба оскалит свой оскал.

Обычай нынешних систем:
Те, кто был всем, тот стал ничем.

(под заплаткой - известный человек нищенствует)