Участник 7. Игра Воображения-222

Парад Иллюзий
Прополов редиску и морковку,
Репу, помидоры и чеснок,
Всё полив, взрыхлив, окучив ловко,
Захожу к соседке на порог.

Та ещё барахтается в грядках,
И уже не ходит, а ползёт.
Что ж ты убиваешья так, Клавка?!
А, давай-ка, мы забьём на всё!

Что мы видим в этом огороде?
Не пора ли нам сходить в бутик
И купить там что-нибудь по моде,
Жизнь большая, праздник – только миг!

Наконец-то, вышли с Клавкой в город,
В магазине накупив тряпья,
Так устав, что повалиться впору,
Чуть живые мы ползём, терпя.

На скамейке бабушки судачат:
-Вот, лахудры! Кое-как идут!
Напились, наверно,  не иначе,
Этих тунеядок бы под суд!

Бабушкам ответить мы не в силах,
Приползти скорей бы в огород.
Только час остался до полива,
Очень добрый в городе народ!

(под заплаткой – старушки на скамейке)