В этом мае не будут цвести незабудки

Фарзона Сироджова
В этом мае не будут цвести незабудки,
А сарказма о вирусе будет в избытке.
Я запрусь как и все в однокомнатной будке,
Поглощая запасы еды и напитки.

И свободы пугаясь, как пленники Фрица,
Мы останемся дома, раз некуда деться.
И не зная того, что за будкой творится,
Неуёмная ляжет тревога на сердце

Словно камнем тяжелым. Грядущего лета
Не дождется никто уже. Даже элита.
И в маршруте от комнаты до туалета
Мы почувствуем тяжесть сего монолита.

Но однажды закончится эта блокада.
И когда вновь наладится в мире погода.
Нам раскроют архивы, откроется правда:
Что же было весною двадцатого года
08.04.20