Русский народ

Александр Флинде
Кто-то, где-то идиот,
Кто-то, где-то умный...
В совокупности, народ,
Поступает мудро...

Лепим, кто во что горазд,
Да напропалую...
Ошибаемся не раз,
И на воду дуем...

А в итоге, без конца,
Новые идеи!..
Голь на выдумки хитра...
Мудрость поколений...

И живем за годом год
В этой суматохе...
Вот такой у нас народ-
Мыслит, если плохо!...