День сурка

Владимир Муковнин
Я вам подробно разжую,
Коль вы не въехали пока:
В России вечно дежавю,
Один и тот же день сурка.

Здесь и поныне, как и встарь,
Как сто, и двести лет назад,
Кладёт на всех с прибором царь,
А все лобзают царский зад.

Тут о пришествии свобод
Никто и думать не моги,
Коль день за днём, за годом год
На много вёрст кругом враги.

И хоть своих не счесть проблем,
Но много лет и много зим
Мы козьи морды строим всем,
И мамой кузькиной грозим.

Идут за днями где-то дни,
И тянут в будущее нить,
А здесь сто лет лишь лязг брони
И крики "Можем повторить!"

Тут знают все наверняка,
Что водкой лечится тоска,
Где дни,
      и годы,
            и века
Всё день сурка и день сурка.