Дождь внутри

Мур Кристина
Дождь внутри.
Снаружи - дождь -
отчеканивает,
как молитву на ночь дети
сказ о том, что все истории на свете -
ложь.
И блажь.
И как бы ни был дерзок...
Из точки в точку взгляд - всего отрезок, -
как односолодовый виски и купаж.
Мир купажирован,
замешен на бессчётных Я.
Любя,
ты мудр будь,
не мысли однобоко,
с одной позиции - себя.
Довольно отсебятины!
Пусть дурь
всю эту смоет ливнем полуночным.
Мы связаны.
И связаны все прочно.
От вздоха к вздоху и ко дню от дня.

Как отчеканит дождь, наступит тишь,
так и придут к решению разногласья.
Я к заповедям бы священным в одночасье
добавила одну:
«Пойми. Прими. Услышь».