В летний день

Вик Гусаров
Убежал куда-то полем
Долгожданный летний дождь.
Рассекает пыль подолом
Ветер вкривь, а, может, вкось…

Не спеша плывут вдоль неба
Кучевые облака,
И волной ржаного хлеба
Колосится вслед река

Разливается раздолье
Зрелым цветом янтаря.
И кружатся в рок-н-ролле
Зайцы солнца втихаря.

Напрямик по бездорожью
Я к своей мечте пойду,
Обвенчаю душу рожью
К счастью или на беду.

И теперь душа нагая
Сможет к истине прильнуть,
И откроет жизнь другая
Человеческую суть.

Даст земля красу зарницы,
Свежесть, легкость ветерка,
Чтобы счастья мог напиться
В летний день из родника.

Картина маслом
Александр Ромм