О том, что нищие на пенсии

Александр Харчик
В моей стране давно уже невесело, 
Где бедность с пожилыми так жива,
Где крохи сняв свои из нищей пенсии,
Идут просить старушки на вокзал.

С утра опять, от цен пошли депрессии,
Платить за коммуналку нелегко,
Бюджет убыточный от этой пенсии,
Хватает лишь на хлеб и молоко.

От скудно-жалкой пенсии до пенсии,
Почти, что невозможно выживать
И потому с одной и той же "миссией" 
Мотают на перронах кружева.

Ведь, кто-то с анекдота правильно сказал:   
“Не ту страну назвали Гондурас”.
От нищеты, идут старушки на вокзал,
Быть может, кто-то добрый-то и подаст.

Старушкам не хватает даже на еду,
В стране, где  всюду мракобесие,
Несут свой крест, молчат не жалясь на судьбу, 
Что нищими живут на пенсии.