В толпе немых людей я слышу голоса

Фарзона Сироджова
В толпе немых людей я слышу голоса.
Над ними тучи дней немыслимых нависли.
И заглянув едва в их томные глаза,
Я будто мимо проходящих слышу мысли.

Они такие же как я, как мы с тобой.
И в каждом - тысячи сомнений и баталий.
Но этот жизненно-необходимый бой -
Дорога прочности, от олово до стали.

Они спешат на встречу целям и мечтам,
Но там обыденность и быть. И так по кругу.
О, как же хочется заплакать и лечь там,
Как на могилу к похороненному другу.

Они убиты, но живые мертвецы...
Они в груди волочат грёзы, как в поклаже.
Многоэтажного строения жильцы,
Малозначительные мира персонажи...
29.04.20
Сироджова Фарзона