Молись, Джонни

Анастасия Ананасова
Они крадутся тайными тропами,
Они хотят, чтоб мы стали трупами,
Надвинь панаму глубже на лоб и не
Шевелись.
О нас орут из каждого рупора,
Засунуть бы эти медные трубы им...
А впрочем, не важно, Джонни,
Молись, молись.

Деревья будто бинтами увитые,
Небо свернулось промокшей ватою,
Ждать, когда мы будем убитыми,
Тошно — хоть застрелись.
Нас дома клеймят во всём виноватыми,
Они хоть знают, как нас солдатами...
А впрочем, не важно, Джонни,
Молись, молись.

Мечутся ветви, как чёрные лопасти,
Небо грохочет, сверкая и лопаясь,
Небо пытается выкашлять лёгкие,
Льёт небесная слизь.
Торчим в кустах, как крючки на прописи...
Ты знаешь, что там, за краем пропасти?
А впрочем, не важно, Джонни,
Молись, молись.

Кроны смыкаются сводами храма.
Бьёт с неба всполох — библейский, древний.
Ты слышишь, Боже? Ответь, когда мы
Уйдём из этой земли?
Этот лес никогда не дремлет,
Нас ненавидят даже деревья —
Они уже на деревьях, Джонни.
Молись.
Они пришли.