Луч света

Александр Викторович Корсаков
Всяк  норовит унизить нас и оболгать
О, не впервой душой то принимать,
Больные разумом и завистью стараются достать
Как будто в этом их призвание ругать.

Да критиков сейчас как грязи развелось
Куда ни плюнь,  все судят все кому не лень,
Так видно на Руси давно уж повелось
Ругать приятней,  чем творить всерьёз.

То скрытый механизм, который вас,  увы,  не красит
Он открывается в болезни той понятной,
Но грязью лживой нас не испугать
Да мы творим, чтоб смерть ту побеждать!

Поэтому, чем больше вы кричите и плюётесь
Тем больше искренне мне честно жаль вас всех,
Ничтожество не может нас из зависти взять и не заметить
Одно обидно – энергия та пропадает зря для тех побед.

Нас невозможно взять и уничтожить
Луч света в тёмном царстве ярок и непобедим,
Пока душою в темноте мы светим
Дух вечен наш, пока свечою той горим!

И даже смерть тот не потушит факел
Мы на скрижалях тех в историю вписали наши имена,
Бессмертие – финал, который плакал
По всем тем,  кто корыстно жил друзья.

Всё в этом мире относительно и просто
У всех свои задачи, функции и цели,
Стремятся все к карьере и богатству роста
А я,  по- прежнему, пишу стихи, сидя на мели.

Так делай же,  что должен делать с детства
Плыви вперёд – а там пусть будет то, что будет,
У всех у нас своё предназначение
Фортуна и судьба – то всё рассудит!



                08.06.20.