Липа желтеет

Анатолий Тимонин
Липа желтеет, клён покраснел.
Ветер на ветках устало присел.
Видно, тоскует, покинув свой дом,
Что заночует, уснёт крепким сном.

Ветру навстречу идёт не спеша
В золоте листьев сверкая,
С первой прохладой небесной душа
Осени, путь украшая.