Ясень с видом деревенским...

Татьяна Ситникова 2
 Ясенелистый,или американский,клён и ясень.Их многие путают) .
"Ясень с видом деревенским приобщился к вальсам венским" или "я спросил у ясеня..." тоже имелось ввиду другое дерево.

Ну вот,например, "...ясень с видом деревенским приобщился к вальсам венским,он пробьётся,Александра, он надышится Москвой.." соотносит заселение Москвы в послевоенные и далее годы приехавшими работать и остаться,по возможности, людьми из деревень и отдаленных городов России.Ясень довольно прихотлив в культуре,и его стали сажать уже гораздо позже. Очень старых ясеней в Москве вы не найдёте.Зато амнриканский или ясенелистый клен распространен повсеместно  и в москве и по отдаленным городкам и весям,и деревням.Размножается самосевом и выдерживает всё! Поистине неубиваемое растение,крепкое,как приехавший покорять столицу!