Сон

Галина Коркина
Тени ходят по огороду,
И в окно тарабанит дождь.
Время запертое в комодах.
Немощь старческая и мощь.

Видишь вроде всё те же  вещи,
Но теперь подступает ком.
День за днём эти сны вещие…
Да и завтрашний станет сном.


А в наследство коты от мамы.
Каждый год мне несёт урон...
Дребезжат на столе стаканы,
Приглушая негромкий стон.


Десять раз проснусь до рассвета
Прогуляюсь по дому , вот...
Я все слышу скребется где-то
И мяукает  рыжий кот.