И у кота мечты бывают

Валентина Фрольцова
  Разбужен криками пернатых,
  Проснулся тихий сонный двор.
  На полусогнутых, мохнатых
  Крадётся кот, усатый вор.

  В мечтах он спёр сейчас сосиску,
  Ещё бы рыбку со стола.
  Проблем не оберёшься, риску.
  Хозяйка "вискас" мне дала.

  Но я расту и мне всё мало,
  И как прожить без авантюр,
  Во сне я видел рыбу, сало
  И бант красивый от кутюр.