Пришла зима

Елена Владимировна Мальцева
Белым облаком снежинки
Кружатся, стремятся вниз.
На вчерашних лужах льдинки
Отражают сотни лиц.

Люди в шубах на бульваре -
Очень вдруг похолодало.
Первый снег на тротуаре
Лёг воздушным покрывалом.

Вова смело надевает
Куртку, шапку потеплее.
Он идёт сегодня с мамой
В самый центр, на аллею.

Город снегу очень рад,
Вмиг преобразился.
Сбросил серый свой наряд,
В белый нарядился.

И деревья приоделись:
Ели в шапках снежных,
А рябины вдруг зарделись
В сарафанах нежных.

Вова весело шагает
Рядом с мамой по дороге.
И уверенно ступают
По хрустящим льдинкам ноги.

Мимо фарами сверкают
Шустрые автомобили,
Друг за дружкой пробегают,
Все шоссе заполонили.

Вове нужно в парк зайти,
Сбросил рукавицы.
Он там хочет по пути
Корм насыпать птицам.

У кормушки толкотня -
Воробьи, синицы, клёст.
Кушать хочет малышня,
В парк слетелись все из гнёзд.

Вова птичкам корм насыпал,
Побежал на карусели,
Покружился чуть со скрипом
И уселся на качели.

С горки пару раз скатился,
Повалялся на снегу.
И немножечко смутился,
Поскользнувшись на бегу.

Мама медленно гуляет
Среди сосен и осин
И с улыбкой наблюдает,
Как в снегу резвится сын.

Сверху сыпятся снежинки,
В парке смех и кутерьма.
Захватив добра корзинку
Снежная пришла зима.