Что такое мне сегодня...

Виктор Левашов
* * *

Что такое мне сегодня
лезет в голову с утра?
Ни к обеду не пригодно,
и ни к полднику – вчера.

Жизнь дарует подзатыльник:
думать – молча, мыслить – вслух.
Почему тогда светильник
разума во мне потух?

24 июня 2020