Марта в картинной галерее

Клювик
                «А ведь писано знаешь где?
                Около самой картины, в Вене...»
 
Марта стоит у картины
И на картину глядит.
В пальцах планшет портативный,
В нём и курсив, и петит.
Марта писует картину,
Живо писует, в стихах.
Муза и лира едины,
В сердце блаженное «ах!».
Здесь, на изысканном бреге,
Вирши, как вишни, растут.
Рубенс, Веласкес и Брейгель
Ей улыбаются тут.

_____________________________12 июня 2020______

                * Ко Дню рождения Марточки Журавлёвой
                http://stihi.ru/avtor/martazhuravleva