Морской царь

Алина Соболева 78
Я ведь еще не стар. Буйною бородою
Лихо могу тряхнуть, вспомнив былые дни.
Враз опустевший пляж пенной волной накроет.
В шуме прибоя - смех дальней моей родни.
 
Ну а когда тоска каменною химерой
Ляжет ко мне на грудь и не дает уснуть,
Море под гнетом туч тускло мерцает серым,
Глухо ворчит в ночи и нагоняет жуть.
 
Молнии режут гладь, и выпускают пленниц,
Трюмы свои открыв, призраки кораблей.
После грозы рассвет розовый как младенец.
И засыпает царь в гроте среди теней.