Ураган

Ольга Мусалина
Вспышкой ломаных линий
                взорвалась гроза.
Небосвод черно-синий
                и молний глаза.
Гром, почти оглушая,
                вязнет во мгле,
Дождь, сорвавшийся с тучи,
                водопадом к земле.
Ветер, буйству предавшись,
                упивается волей,
Заполняя пространство
                дикой силой и воем.
Никого не жалея,
                всё круша и ломая,
Он, бесплотной рукой,
                мир вокруг изменяет.
Это - сила природы,
                неподвластная нам,
Её голос протеста -
                над землёй ураган.