Взрослые забавы

Ксана Чернышова
Ручей коснулся губ.
Мне свет не мил, не люб.
Мне ночью стены лгут,
Играют мной в пинг-понг.
Четыре на одну.
В узорах утону.
В тайм-ауте вздремну.
Очнусь без рук, без ног.

Давай поговорим,
Могучий нефилим?
Мы в этот час не спим,
Сверлим мы в нас круги.
Попробуй не моргать
И всех овец назвать.
Пришел собак пугать?
В саду твои шаги?

Унес фонарный столб
Обиженный циклоп;
Из Тартара шел, чтоб
Смотреть в глаза Отцам.
Знак в потолке торчит,
Звездой во тьме блестит,
На нём змея висит —
Пожарный выход там.

Хотят запрячь в хомут;
Десятки пальцев рук
Сомкнутся в тугой жгут;
Я — мягкость и вода.
Оставь меня одну!
Не долго протяну.
Сама к Тебе приду
(Ты знал это всегда).

Уж слышу зов собак.
Готовая во мрак
Последний сделать шаг,
Ищу другой маршрут.
На картах нет дорог.
Ты опытный игрок.
За мной контрольный ход.
Глубокий вдох, хожу.