Я видел дикой сон. На Крым напала хунта...

Терджиман Кырымлы Второй
Я видел дикой сон. На Крым напала хунта.
Всем было всё равно, не страшно почему-то.
Проснувшись до зари, я гладил лилипута–
крымчанина (постой, блаженная минута!):
хотел богато жить, да вкусно и красиво,
напавшие о чём его и не спросили...