Мы лежим у блестящей холодной воды

Аня Кравченко
Мы лежим у блестящей холодной воды
На граните, который смывается.
И моя голова – у твоей ноги
И, конечно, ее не касается.

Южный ветер расплавлен и сломлен бугром,
Ты польщен тем, что солнце у самой ладони.
Я лежу на граните. Он остыл под ребром.
Если честно, неистово колет.

Я хватаю источник неудобства и колик
И швыряю в ручей, как досадное бремя.
Он какое-то время рикошетит, не тонет,
Как и всё, что не тонет. Какое-то время.

Я меняю позицию, чтоб не следить за ним.

И смотрю на твой сбитый поджаренный локоть.
Что в виске твоем – это меня не касается,
Там все слишком бессвязно. Все еще начинается.
И закончится, если не трогать.

Я хотела спросить: а тебе так же трудно
Делать вид, что всё острое – пепел и дым.
Но решила, зачем - из ребра мало путного.
Что уж думать о том, что под ним.