Июнь. Ночь. Дача

Марина Хук
Лето вступило в свои права,
Липа вот- вот зацветёт…
Её силуэт, ажуром – сосна,
Небо вечернее – холст.

Художник, поведай, а звезды где?
Ну хоть одну нарисуй.
О! Замерцала на радость мне,
Мигает,  шлёт поцелуй.

И ей ответный… Привет, привет,
Как там на небе дела?
Не потерялся Медведицы след?
Пряталась где-то вчера.

Сегодня дождусь, как мастера кисть
Кинет набросок. Видна!
Ах, эта щемящая звёздная высь…
Картина завершена.

Смотрю на пейзаж… открытый музей
В краю камышовых озёр,
Под куполом зала его видней
Связь разных миров и времён.

Подводная тишь окутала мир,
Куда пропал дирижёр?
Он палочкой ночью прошлой водил,
И пел лягушачий хор.

Пора лягушачьих свадеб прошла,
Остепенились, молчат.
Лишь два запоздавших "ква-ква, ква-ква"
Отставших в любви звучат.

Умолкли враз. И соловей – солист
Не разливает трель.
А был так бездумно нескромно речист,
Где-то грустит теперь.

Ни шевеления, ни ветерка,
Всё гуще, плотнее, кольцом
Сжимает, стреноживает тишина.
Пора... из "музея"... в дом...
                и мне... спать.