Июньский край

Бурдон Ольга
Мой край июньский
Дольше будь со мной!
Зима лишь девять месяцев под тридцать,
а дальше в зелени лететь опять с тобой
мне птицей или даже кобылицей.
Пастись на заливых твоих лугах...
в просторах неба, в неге разнотравья,
дышать свободой,
                и тобою -
                летним счастьем
и ветром, и росою на цветах.