Края родные покидая

Анна Петрова 21
Теряем часть своих друзей,
Края родные покидая.
Есть тот, кто им теперь важней,
Звонки все реже, забывая.

В потоке жизненных проблем,
Цейтноте, боли неурядиц
Становишься не нужен тем,
Ты для кого так мало значишь.

Как щепки в море разошлись,
Относит нас поток все дальше,
Как жаль, ослабла дружбы нить,
А может оказалась фальшью.

Нас вспоминают лишь тогда,
Когда нуждаются для дела,
А бескорыстность не всегда,
Хоть верить в это не хотела б.


С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ЭКСПРОМТ:

http://stihi.ru/avtor/211625 Валентина Траутвайн-Сердюк

Друзья мои из прошлых лет,
Уже вас мало так осталось,
Кого-то то память стёрла след,
А с кем-то я давно рассталась.

А кто-то просто уходил,
Без лишних слов и разговоров,
Как будто в дружбу дверь закрыл,
И все замкнул на ней засовы.

Но настоящие друзья
Со мною навсегда остались.
Их позабыть никак нельзя
Душою мы не расставались.