Душевный подарок цветы мать-мачехи

Маргарита Лосевская
      Люблю весной бродить я по аллеям парка
      И от природы ожидать душевного подарка.
      Но красна к нам весна не спешит.
      Трясогузка, одна трясогузка,
      По истлевшим листам мельтешит.

      Скучно, серо, и ветер безродный
      К телу льнёт, он согреться бежит,
      Но холодным пальто и душою остывшей
      Я могу и его охладить.

      Вдруг средь унылого серого тлена,
      Словно зажглись огоньки!
      Маленькие жёлтые цветочки,
      Солнечные зайчики весны.
      Проросли из серой, грязной кочки
      Храбрые предвестники любви.

      Юные головки их не опушились,
      В силу полную ещё не зацвели,
      Только, только приоткрылись лепесточки,
      Детской чистотой наполнены они.
      Но какую радость подарили,
      Уничтожив серую тоску!
      Душу светом и теплом омыли,
      Пробудив дремавшую мечту.

      Я с восторгом протянула руки,
      Чтоб сорвать и унести цветы,
      В маленькую вазочку поставить
      И любить их от рассвета до зари.
      Встрепенулось сердце, подсказало:
      Нельзя, нельзя так поступать,
      Нельзя глаза земные в темницу заточать!   
      И долго я стояла над звёздами в пыли...

      Над головой зарянка вдруг возликовала
      Весёлым гимном счастью и любви.
      Живут, цветут её цветы, источник вдохновенья
      Волшебных песен для зари!