Выбор

Корнилыч
Смех продливает жизнь.
Жизнь продливает мученья.
Будешь теперь поднимать
Юморм ты настренье?

В знании сила. Поверь!
Ну, а в незнании счастье.
Что же нам делать теперь?
Правду ли выбрать иль счастье?

Сильный всегда впереди,
Слабые- тащатся сзади.
Первый-погибнет в пути,
Слабый- отправится дальше.

Что же ты будешь, теперь,
Делать с своею судьбою?
Будешь всегда позади
Иль поведешь за собою?