Лесная басня о начале коронавируса

Сергей Акулов
Как-то летом, на опушке,
Сдох учёный, умный ёж.
Дети были все в отлучке,
От чего сдох, не поймёшь.

Пригласили санитаров,
Волки сгрудились гурьбой.
Был совет. – Вроде не старый,
- Может умер сам собой?

А потом, через неделю,
Вдруг, гадюка умерла.
Все за упокой шипели,
А была ведь не стара.

А за ней, кабан скончался,
Хоть здоров был, как кабан.
И переполох начался,
Птица в небе не летай.

Так зима уж наступила,
Средь зверей пошла молва.
Что с большой горы сместилась,
Крыша, кОрона-глава.

Звери в панике, в раздрае,
Моют уши, лапы, хвост.
Волки, трёх овец задрали,
А в статистике прирост.

И лиса вдруг не вернулась,
Что пошла за петухом.
И принцесса вдруг скончалась,
Ээээ, эта сказка о другом.

В общем, громко так галдели,
Что медведь проснулся вдруг.
Звери малость обалдели,
Затаились все вокруг.

А потом все стали хрюкать,
Каркать, квакать и рычать.
Мол, до коли нам всем мыкать,
Не хотим мы умирать.

Геть, сказал Михал Потапычь,
Чтоб истерик не слыхал.
Дайте мне подумать малость,
Чтоб указ я вам издал.

Звери сразу приутихли,
И шептались меж собой.
От работы мы устали,
Вот бы нам пойти домой.

Вот бы дома, спать без страха,
На работу опоздать.
Эй, уймись ты рассомаха,
Нам такого, не видать.

Волк сказал. - Ну, ну, посмотрим,
Кто же станет волком выть.
Мы потом вам всем напомним,
Как нам круто было жить.

Голосили, завывали,
Даже ухала сова.
Мои предки не слыхали
Про такую халявА.

Вышел вновь Михал Потапыч,
И со пня он всем сказал.
Хватит лапами всех лапать,
Чтоб такого не видал.

Чтоб намордники надели,
Чтоб из норок, ни-ни-ни.
Чтобы тихо все сидели,
Все весенние деньки.

Лес окружим частоколом,
Чтобы Уж не смог ползти.
Жёстким, правильным законом,
Я хочу вас всех спасти.

Звери.
Да мы все так одичаем,
- Мы свободное зверьё.
И права свои мы знаем,
Всё равно возьмём своёооо!!!

Ша!!! Сказал хозяин леса,
Все указы выполнять.
А кто выразит протесты,
Будет на себя пенять.

А мораль,она такая,
Сиди дома не рычи.
Коль пришла болезнь лихая,
ты других не зарази.
10.04.20