Обыкновенный. 43-21

Владимир Смирнов-Зырин
Я не хочу обыкновенным,
Как все на свете, жить, да быть
Покорным, выгодным, системным,
Смиряя голос, мысли, прыть,

На примитивный зов природы
Идти бараном на таран.
А все отпущенные годы,
Гобсеком прятать в чемодан..

Вопросы задавать: доколе?
В чём смысл? И в сущности, зачем?
Ведь мне, что воля, что неволя
И так рождение это плен.

А здесь тебя обыкновенным
Сумеют Карлы обстругать.
Или святым, в веках нетленным,
В геройский образ заковать.

Я не хочу, но кто же спросит?
Твоё,- хочу,- замрёт в устах...
Очередная ж баба-Фрося
Вновь землю топчет на сносях.