К NN

Яков Меренбах
 К  NN…
Сонет

Не в сказке по ту сторону зеркал               
Прошла когда-то наша встреча.               
Ничем факт данный не отмечен,
Но он бессрочно в памяти запал.

- Ты не влюблён? – Я взглядом
                на вопрос
Безмолвно отвечал: - Не  знаю…
С тех пор во мне не угасают,
Её глаза и лунный блеск волос.

В круговороте  быстротечных лет
Не получил старт продолженья.
То, чем она будила восхищенье
Ушло. И это никуда ни деть.
               
В зигзагах жизни затерялся след.
Погас огонь, зажечь вновь –
                искры нет.