летний день у реки

Джелла Терра
Сладкий морок валерьяны
У коричневой воды
И овеяны дурманом
Дигиталиса цветы.

Щука ходит под корягой,
Зимородок пролетит...
День напоен пьяной брагой,
Томной леностью ракит...

Жаркий полдень. Время встало.
Виснет в сини мотылёк.
В старом шлюзе от причала
Отлепился катерок...

Канал Брест-Нант, Бретань, июль 2020