Подайте на пропитание

Треухов
Эпиграфин_"Я впитаюсь в шпалы строк
___________И меж них."

я купил билет на поезд. в купе
уложил подстрочник в прожитый миг.
и едва присесть на койку успел,
поезд тронулся, а с ним и все мы.

и поехали, кто крышей, кто чем.
за окном пейзаж прочитанных книг.
и под стук колес на стыках ночей,
я открыл свои рабочие сны.

просмотрел буклет, потом каталог
и послал заказ куда-то туда.
там три раза мне сказали: алло!
а затем был по затылку удар!

я проснулся, ни черта не пойму!
текст дороги вздыблен шпалами строк!
пропитал их кто-то не по уму,
и все рельсы смысла рвут полотно!
24.06.2020 12:33