Джельсомино в Стране лжецов

Михаил Гапанюк
(сарказмы)

Корпорация Mars, владелец популярного бренда скороварящегося риса и соусов Uncle Ben's заявила о планах изменить логотип бренда с изображением пожилого афроамериканца, чтобы обозначить свою принципиальную позицию в борьбе против «расовых предрассудков и несправедливости».
Новые известия. Новости. 18.06.2020 г.


«Мусик» (она же царица Тамара) – В моем царстве,
пожалуйста, не становитесь ни на какие колени!
      К/ф «Двенадцать стульев», реж. Л.И. Гайдай


Дабы окончательно искоренить наследие проклятого расизма,
А также постыдные проявления ублюдничества и пиндюризма,
Предлагается со вчерашнего дня переименовать «отбеливатель»
В толерантный и идеологически правильный «очернитель».
Ошибочно считавшие себя "белыми" американец и американка,
Далее должны коленопреклоненно именовать себя – «несмуглянка».
Даёшь!!!

июнь 2020 года.