Ход прокурора

Павлина Зайцева
      

Неужто, наконец,  закон сюрпризом
прижмёт неприкасаемых позорных?
И новый Чичиков – худрук на зону
и впрямь пойдёт по прокурорской визе?

На шесть годков! Так отомщён бюджет.
Не меньше и убийцам-лихачам?
Чафир алкоголизм возьмёт, не чай.
И краток справедливости сюжет

по Чехову. А ложь лишь в грязь заводит,
чтоб птица-тройка совести увязла.
Дробится гений за чертой на пазлы,
за красною. Что был ли в личном фонде?

О чём  лишенной мишуры гламура
богеме выть, плюющей на приличья,
в неприкасаемом своём величье?
Последнего не быть должно де-юре.
        ------    .     ------