Дэвид ведёт рукой по траве, и на душе хорошо...

Алина Верёвкина
Дэвид ведёт рукой по траве, и на душе хорошо.

Каждый вечер он с ранчо уходит гулять в лес, чтоб никто не нашёл.
Берёт с собой хлеб и молоко - весь небогатый скарб,
рядом мнёт лапами чернозём мастиф - его младший брат.

Дэвид уходит в сумерках, вдоль реки, в ковбойской шляпе, босой
и возвращается до зари, с утренней первой росой.
Женщины шепчутся: "странный он тип, отвергает всех наших невест",
мужчины уверены: "Дэвид найдёт новых для пастбища мест".

Дэвид лежит на пологом холме и смотрит на искры костра.
В далёкой безоблачной тишине мимо летит звезда,
воздух наполнил густой аромат: люпин, сосна и хмель.
Слышно, как чешет свои рога о ствол молодой олень,
как воркуют детёныши рыжих куниц, добычу несёт орлан -
так говорит с Дэвидом лес, и тот понимает слова.

Дэв не боится ночной темноты и пасти хищных зверей,
ведь он приходит из мира страшней - предательства, лжи и людей.
Дэвид подует на угли костра и с псом свой разделит ужин,
постелью послужит ему трава.

Дэву вовсе никто не нужен.

май - июнь 2020г.