Удержи мою тень за секунду до смерти в огне

Сердюк Светлана
                *             *             *
Удержи мою тень за секунду до смерти в огне.
Я танцую на грани клинка и небесного свода.
Улыбается в полночь рождённая в полдень свобода,
Обещая возможность вернуться вчерашней луне.
Заплетая в венок поцелуи, надежды и сны
Я сливаюсь с рассветом, внимая поэзии ветра.
Улыбается, в вечность шагая, Гадесу Деметра,
Обещая вернуть Персефону к началу весны
Я смеюсь безупречно – ты вряд ли расслышишь подвох
В хрустале миллиона росинок, усеявших травы.
Пожелай мне любви – не богатства, удачи и славы,
А всего лишь любви, за которую умер твой Бог.
                30.04.2019 г.