Костёр в янову ночь

Павел Апидамский
Играет
      пламя от костра,
даря
    причудливые формы
и, кажется,
      под звуки горна
в нём кони
      мчатся в небеса.
Их гривы
        яростью горят,
а ветерок
       лишь развевает,
он сам
    пока ещё не знает,
к каким мирам
           они спешат…
А вот
    ещё дракона пасть
всепожирающе клокочет,
как будто
   всё добавки просит,
свою показывая власть.
Чуть выше
        искорки парят,
собой кометы знаменуя,
я, наблюдая их,
             волнуюсь,
как будто
      это звёзд парад!
24.06.20.